Salad :
Some tam :
Bawaang putih
Rawit hijau
Kacang tanah sangrai
Kacang panjang tomat
Air terasi
Wortel parut
Pepaya muda parut
Cara membuat :
Tumbuk kacang tanah ,rawit hijau ,bawang putih ,kacang panjang beri air terasi ,kemudian tumbuk pepaya muda ,wortel ,dan terakhir tomat tapi jangan sampai layu
Platakrai goong :
Kol slice
Bawang merah slice
Daun jeruk slice
Sereh slice
Daun mint slice
Udang segar rebus
Sauce :
Bawang merah slice
Rawit merah slice
Namyum
Cara membuat :
Campur semua bahan kemudian siram dengan sauce yg sudah dibuat,,,
Soup
Gaengkiwan gai (ayam) /park (sayur) :
Basil pure
Cabe merah bntuk segitiga
Ayam/zuchini tambahan untuk g.park (kentang, wortel, ercis ,buncis ,jamur)
Santan
Cara memasak :
Masak basil sampai matang ,masukan ayam/sayuran kemudian tambahkan air lalu masak smpai matang kemudian tambah santan,,
Tom kha gai :
Galanggal/ lengkuas
Lemon grass
Coriander
Lime leaf
Shallot
Chilli
Tomat
Champignon
Ayam
Cara membuat :
Rebus stock masukan semua bahan ,terakhir fish sc ,namyum ,terakhir santan ,garnish daun coriander ,dry chilli ,masak dengan api kecil sampai matang,,,
Main course
Gaihor bai toe :
Ayam
Chop garlic
Chop coriander
Oyster
S.tomat
Sesame oil
Lada hitam
Cara membuat :
Marrinatte ayam dengan semua bahan diatas kemudian bungkus dengan daun pisang kemudian diamkan beberapa hari dalam chiller kemudian goreng ,hidangkan dengan sauce asem,,,
Home »
Masakan thailand
» masakan thailand (thai cuisine)
0 komentar:
Posting Komentar