Blogroll

Home » » masakan thailand (thai cuisine)

masakan thailand (thai cuisine)

Written By Ian arsa on Senin, 20 Oktober 2014 | 08.43

Salad :

Some tam :

Bawaang putih
Rawit hijau
Kacang tanah sangrai
Kacang panjang tomat
Air terasi
Wortel parut
Pepaya muda parut

Cara membuat :
Tumbuk kacang tanah ,rawit hijau ,bawang putih ,kacang panjang beri air terasi ,kemudian tumbuk pepaya muda ,wortel ,dan terakhir tomat tapi jangan sampai layu 

Platakrai goong :

Kol slice
Bawang merah slice
Daun jeruk slice
Sereh slice
Daun mint slice
Udang segar rebus

Sauce :

Bawang merah slice 
Rawit merah slice
Namyum

Cara membuat :
Campur semua bahan kemudian siram dengan sauce yg sudah dibuat,,,

Soup

Gaengkiwan gai (ayam) /park (sayur)  :

Basil pure
Cabe merah bntuk segitiga
Ayam/zuchini tambahan untuk g.park (kentang, wortel, ercis ,buncis ,jamur)
Santan 

Cara memasak :
Masak basil sampai matang ,masukan ayam/sayuran kemudian tambahkan air lalu masak smpai matang kemudian tambah santan,,

Tom kha gai :

Galanggal/ lengkuas
Lemon grass
Coriander
Lime leaf
Shallot
Chilli
Tomat
Champignon
Ayam 

Cara membuat :
Rebus stock masukan semua bahan ,terakhir fish sc ,namyum ,terakhir santan ,garnish daun coriander ,dry chilli ,masak dengan api kecil sampai matang,,,


Main course

Gaihor bai toe :

Ayam
Chop garlic
Chop coriander 
Oyster
S.tomat
Sesame oil
Lada hitam 

Cara membuat :
Marrinatte ayam dengan semua bahan diatas kemudian bungkus dengan daun pisang kemudian diamkan beberapa hari dalam chiller  kemudian goreng ,hidangkan dengan sauce asem,,,

0 komentar:

Posting Komentar

Followers

Info pengunjung

iklan